Mittwoch, 10. Mai 2017

Essen, essen und nochmal essen #teamitalien

Ciao! ☺️🇮🇹

Tag 4 geht für #teamitalien zu Ende. 🌅Heute hatten wir unseren Ernährungs- und Kulturtag.🍇🍆
Angefangen hat unser Tag heute um 7 Uhr, Herr Naacke hat uns, wie verabredet, um 8 zu Hause abgeholt. Aber wie jeden Morgen musste er noch ein paar Minuten länger warten. ⌚️
Trotz allem waren wir pünktlich halb 9 an der Partnerschule und lernten auch die Koch-Azubis kennen, die ebenfalls ein Auslandspraktkium absolvieren. 👩‍🍳👨‍🍳

In 4 Autos ging es los nach Villagrande Strisaili, ein kleiner Ort mitten in den Bergen.🌄🚗
Dieser Ort ist bekannt für seine vielen über 100-jährigen Einwohner. 👴🏻👵🏻
Dort befindet sich eine kleine Teigwarenproduktion. Wir bekamen Schutzkleidung, und sahen alle aus wie Schlümpfe. 😝
Wir hatten die Möglichkeit den Arbeitern und Arbeiterinnen zuzuschauen wie Pistoccu produziert wird, ein typisches Brot auf Sardinien. Es ist sehr dünn, extrem knusprig und super lecker!😋
Die Produktion von einer Pistoccu bis zum Backofen dauert ca. 5 Stunden.

Danach konnten wir noch dabei zu schauen wie Savoiardi, bei uns bekannt als Löffelbiskuit, hergestellt wird, inklusive Verkostung. Echt erstaunlich wie viel Zucker in ein Stück hinein getan wird. Aber es war auch sehr lecker!!!🤓
Am Ende hat noch jeder von uns eine Tüte mit Keksen und Pistoccu bekommen.👍🏻☺️

Der nächste Halt war eine Produktionsstätte in der echter sardischer Schinken hergestellt wird. 🥓Der Geruch in den Räumen war sehr speziell. Uns wurde gezeigt wie der Schinken aufgehangen  wird und wie getestet wird, ob der Schinken reif ist. Dieser Test wird allerdings nicht vor 10 Monaten Reifezeit des Schinkens gemacht. ❗️

Nach diesen vielen Eindrücken ging es weiter in eine Ausgrabungsstätte. Dort bekamen wir eine Führung. Es wird vermutet, dass vor vielen hunderten Jahren dort ein Dorf gewesen sein sollte. 🔨

Unser letzter Stop war eine Hotelanlage, dort durften wir uns viele Zimmer im Haus anschauen.
Zum Mittagessen gab es ein 3-Gänge-Menü, es war wirklich sehr lecker. 🍝
Als 3. Gang gab es statt Dessert nach der Pasta ein Schnitzel. Das haben wir so auch noch nicht erlebt!

Heute Abend war #teamitalien zusammen in der Stadt. Das Zentrum von Tortolí ist von unserer Ferienwohnung 5 Minuten zu Fuß entfernt. Es gab noch ein typisches italienisches Eis bei Sonnenuntergang. 🍧🌃

Zum Abendbrot haben wir zum Ernährungstag ein typisch italienisches Essen zubereitet, mit selbstgemachten Käse, den wir heute gekauft haben, und vielem mehr!😋

Wir wünschen euch noch einen schönen Abend, bis morgen!🤗
Euer #teamitalien 🇮🇹












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen